Saisonales und auch regionales Gemüse zu kaufen hat mehrere Vorteile, der erste ist, dass durch die kurzen Transportwege die Nährstoffe besser erhalten bleiben. Ein besseres Gewissen kann man auch haben, die Transportwege sind kurz, dadurch wird die Umwelt geschont. Und auch beim Preis macht sich die saisonale und regionale Wahl bemerkbar, keine weiten Reisen und das Angebot ist in der passenden Saison groß, was sich auch auf den Preis auswirkt. Hier ein Überblick was in Deutschland in den kommenden Wochen Saison hat: Blumenkohl enthält einen besonders hohen Vitamin C Gehalt, außerdem viele Mineralstoffe, der wichtigste davon ist Kalium. Wie alle Kohlsorten hat er wenig Kalorien 22 kcal bei 100 g. Rotkohl enthält 2 Gramm Ballaststoffe pro 100 Gramm, damit kurbelt er die Verdauung an und beugt Übergewicht vor. Anthocyanen, die Stoffe, die den Rotkohl seine Farbe verleihen, helfen unserem Körper mit zeltschädigenden Substanzen fertig zu werden. Außerdem fördern sie die Sehkraft. Brokkoli strotzt vor Vitaminen und Mineralstoffen, das enthaltene Kalzium wirkt knochenstärkend, das Selen hilft beim Zellschutz und Eisen für die Blutbildung. Die enthaltenen sekundären …